Visualizar Receita

Pão de queijo de tofu vegano

  • 5 pessoas
  • 1 hora

Ingredientes:

  • 500 g de tofu
  • 250 g de polvilho doce
  • 250 g de polvilho azedo
  • 2 colheres de sopa de farinha de milho
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
  • 150 ml de água

  • Mode de preparo:

    1. Esmague o tofu, adicione sal conforme o gosto e reserve.
    2. Escalde os polvilhos com 150 ml de água, mexendo bem até ficar homogêneo.
    3. Adicione 2 colheres de sopa de farinha de milho, 1 colher de sal e ½ xícara de óleo.
    4. Utilize pouca água, apenas o suficiente para ficar uma massa cremosa.
    5. Adicione o tofu esmagado e o polvilho azedo e misture até desgrudar da mão.
    6. Faça bolinhas pequenas ou médias.
    7. Preaqueça o forno a 180°C e coloque as bolinhas para assar.
    8. Quando os pãezinhos estiverem dourados ou começarem a abrir, retire-os do forno.
    9. Os pãezinhos estarão sequinhos por fora e derretidos por dentro, não espere que eles esfriem.