Visualizar Receita

Nhoque

  • 2
  • 1h30min

Ingredientes:

  • 1kg de batata
  • 100g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal

  • Mode de preparo:

    1. Em uma panela, cozinhe as batatas com casca por cerca de 25 minutos, até que fiquem macias.
    2. Descasque-as com auxílio de uma faca.
    3. Em um bowl, amasse bem as batatas com um garfo até formar um purê.
    4. Adicione o ovo, o sal e vá colocando a farinha aos poucos, amassando para que fique uma massa bem macia.
    5. Enfarinhe a mesa e sove a massa mais um pouco, adicionando mais farinha.
    6. Divida a massa em 6 a 8 partes e faça rolinhos bem compridos, cuidando para que não fiquem muito finos.
    7. Corte os rolos em pedacinhos com uma faca e cozinhe os nhoques em água fervente até que boiem.
    8. Retire da água e sirva com o molho de sua preferência.