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Nhoque de Inhame

  • 2 pessoas
  • 1h30
  • Médio

Ingredientes:

  • 6 inhames
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga ou ghee
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 cenoura orgânica ralada
  • 1 abobrinha orgânica ralada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de gergelim preto
  • 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas
  • queijo parmesão ralado na hora a gosto
  • sal a gosto

  • Mode de preparo:

    1. Cozinhe os inhamos com casaca na água por 20 minutos em fogo médio ou até que estejam macios
    2. Escorra a água do conzimento, descasque e passe o inhame no espremedor para obter um purê.
    3. Adicione ao purê de inhame a cúrcuma, a manteiga ghee e acerte o sal.
    4. Misture bem.
    5. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto amasse com as mãos em uma superfície enfarinhada.
    6. Modele e corte os nhoque em pedaços de cerca de 2 cm.
    7. Leve ao fogo uma panela com água e, quando levantar fervura, cozinhe os nhoques.
    8. Basta colocá-los na água e esperar que subam à superfície.
    9. Retire da água e reserve.
    10. Em uma frigideira, aqueça 1 colher de sopa de azeite e salteie rapidamente a cenoura ralada com as ervas picadas e o gergelim.
    11. Reserve.
    12. Esprema a abobrinha para retirar parte da água.
    13. Na mesma frigideira, aqueça o resto do azeite e salteie a abobrinha por alguns minutos, temperando com sal.
    14. Monte o prato colocando primeiro a abobrinha, depois a cenoura e por último os nhoques.
    15. Finalize com queijo parmesão ralado na hora e sementes de girassol.