Nhoque de Inhame
- 2 pessoas
- 1h30
- Médio
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Cozinhe os inhamos com casaca na água por 20 minutos em fogo médio ou até que estejam macios
- Escorra a água do conzimento, descasque e passe o inhame no espremedor para obter um purê.
- Adicione ao purê de inhame a cúrcuma, a manteiga ghee e acerte o sal.
- Misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto amasse com as mãos em uma superfície enfarinhada.
- Modele e corte os nhoque em pedaços de cerca de 2 cm.
- Leve ao fogo uma panela com água e, quando levantar fervura, cozinhe os nhoques.
- Basta colocá-los na água e esperar que subam à superfície.
- Retire da água e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça 1 colher de sopa de azeite e salteie rapidamente a cenoura ralada com as ervas picadas e o gergelim.
- Reserve.
- Esprema a abobrinha para retirar parte da água.
- Na mesma frigideira, aqueça o resto do azeite e salteie a abobrinha por alguns minutos, temperando com sal.
- Monte o prato colocando primeiro a abobrinha, depois a cenoura e por último os nhoques.
- Finalize com queijo parmesão ralado na hora e sementes de girassol.