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Nhoque de espinafre

  • 5
  • 40 minutos

Ingredientes:

  • 200g de tomates cereja
  • 10 cebolinhas pequenas (de conserva)
  • 5 dentes de alho
  • 10 raminhos de orégano fresco 
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de espinafre cozido e bem escorrido, picado bem fininho.
  • 1 kg de batatas rosa, cozidas e sem casca
  • 4 gemas
  • 300g de farinha de trigo.
  • sal e pimenta do reino a gosto

  • Mode de preparo:

    1. Para o molho, coloque os tomates cereja, as cebolinhas pequenas, o alho, os raminhos de orégano, pimenta e sal a gosto em uma forma e asse a 200ºC por aproximadamente 30 minutos. 
    2. Em um bowl, amasse bem as batatas e o espinafre com a ajuda de um garfo, caso ache necessário passe por um amassador de batatas. 
    3. Misture as gemas, coloque a farinha, e amasse até que fique uma mistura homogênea. 
    4. Caso seja necessário acrescente mais farinha (a massa deve estar desgrudando das mãos, mas continuar bem macia. 
    5. Abra rolinhos da massa e corte com pedacinhos com aproximadamente 2cm. 
    6. Cozinhe em água fervente por aproximadamente 8 minutos.
    7. Para servir, salteie em uma frigideira bem quente uma concha de molho e 3 a 4 colheres de sopa de nhoques cozidos. Sirva em seguida.