Moussaka
- 5 porções
- 1 hora
- Médio
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Corte as berinjelas em fatias finas. Salgue e reserve.
- Prepare o molho de carne: refogue o alho e a cebola até ficarem macios. Acrescente o extrato de tomate, a páprica, a canela e a carne e refogue bem. Acrescente os tomates e o vinho. Deixe cozinhar até ficar cremoso e sem muito líquido.
- Tempere com sal e orégano fresco.
- Para preparar o béchamel, derreta a manteiga e acrescente a farinha, mexendo em fogo médio. Cozinhe por um minuto até ficar bem dourado.
- Acrescente o leite e mexa com um fouet ou espátula, até engrossar bem. Tempere com sal e noz-moscada.
- Desligue o fogo e acrescente as duas gemas, batendo bem, e metade dos queijos ralados. Reserve.
- Grelhe as berinjelas em uma frigideira com azeite dos dois lados e reserve.
- Para montar, disponha uma camada de molho béchamel no fundo, intercalando com uma camada de berinjela e uma camada do molho de carne.
- A última camada é de berinjela, coberta com béchamel e finalizada com o restante do queijo.
- Leve para gratinar no forno a 240ºC até dourar bem, por cerca de 20 minutos.