Visualizar Receita

Molho de abacate e coentro

  • 5
  • 15 minutos

Ingredientes:

  • 1 avocado grande ou ½ abacate
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • suco de dois limões
  • ½ pimenta vermelha/malagueta/jalapeño sem sementes
  • 1 maço de coentro
  • 1 pitada de sal
  • pimenta preta
  • Para a salada:
  • Folhas verdes mistas: alface e rúcula baby (½ maço no total)
  • 4 rabanetes cortados finamente em rodelas
  • Folhas de coentro
  • 1 laranja corta em gomos, sem a parte branca
  • amêndoas tostadas em lascas

  • Mode de preparo:

    1. Coloque todos os ingredientes para o molho de abacate cremoso em um processador de alimentos ou liquidificador.
    2. Bata até que os ingredientes estejam bem misturados.
    3. Corrija o tempero com mais sal, pimenta ou azeite, conforme necessário. Reserve na geladeira.
    4. Monte a salada: disponha as folhas em um prato de servir. Por cima, acrescente o molho de abacate, distribua os rabanetes, laranja e amêndoas em lascas, finalizando com as folhas de coentro. Sirva com mais molho, a gosto.