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Mix de tomates com baby rúcula e pesto

Chef Felippe Sica

  • 2 pessoas
  • 15 minutos
  • Fácil

Ingredientes:

  • Baby rúcula: 2 bandejas
  • Tomate uva: 1 bandeja
  • Tomate italiano: 2 unidades
  • Tomate cereja: 1 bandeja
  • Folhas de manjericão: 75g (3 bandejas)
  • Dentes de alho esmagados: 2 unidades
  • Nozes: 25g (1 colher de sopa)
  • Parmesão ralado na hora: 30g (2 colheres de sopa)
  • Lascas de queijo grana padano: a gosto
  • Azeite de oliva extra-virgem: 100ml
  • Sal: a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora: a gosto

  • Mode de preparo:

    1. PARA O MOLHO:
    2. Coloque o manjericão, o alho e as nozes no liquidificador.
    3. Com o liquidificador ligado, despeje o azeite em fio.
    4. Bata até obter uma pasta, um molho bem espesso.
    5. Tempere com sal e pimenta do reino.
    6. Misture o queijo parmesão por último.
    7. Se quiser fazer a receita tradicional, coloque tudo num pilão, esmague e vá despejando o azeite em fio.
    8. O pesto poderá ser conservado na geladeira por 1 semana, mas perderá a cor e o sabor.
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    10. PARA SALADA:
    11. Corte o tomate italiano em gomos.
    12. Corte o tomate cereja e o tomate uva ao meio.
    13. Coloque os tomates e a baby rúcula em uma tigela.
    14. Tempere com um pouco de sal e pimenta.
    15. Misture o pesto, até que o molho pegue bem em toda a salada.
    16. Na hora de servir, coloque umas lascas de grana padano.