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Matambre suíno recheado

  • 2 quilos
  • 2 horas
  • Médio

Ingredientes:

  • 1 matambre suíno (aproximadamente 1,5kg)
  • 5 fatias finas de bacon
  • 1 linguiça calabresa defumada
  • 1 maço de cebolinha verde
  • 2 cenouras cortadas em palitos
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 15 batatinhas com casca
  • 15 cebolinhas descascadas
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Tomilho ou orégano fresco para decorar

  • Mode de preparo:

    1. Vire a gordura do matambre para baixo e tempere a peça com sal e pimenta a gosto.
    2. Disponha as fatias de bacon longitudinalmente, faça uma cama com a cebolinha, coloque a linguiça e a cenoura.
    3. Enrole e amarre com barbante para firmar.
    4. Coloque em uma assadeira com as batatas e as cebolinhas, regue com o azeite e com o suco de limão e asse em fogo baixo (180ºC) por aproximadamente 90 minutos.
    5. Deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar.
    6. Decore com tomilho ou orégano fresco.