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Maionese caseira

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  • 15 minutos

Introdução da receita:

Fazer maionese caseira nunca mais será um problema se você respeitar as quantidades e o passo a passo dessa receita. Feita basicamente com ovos, azeite e suco de limão, ela fica cremosa e perfeita para adicionar à salada de batatas ou simplesmente acompanhar o seu lanche preferido.

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 2 colheres de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de mostarda de Dijon
  • 350 ml de óleo gelado
  • sal e pimenta a gosto

  • Mode de preparo:

    1. No liquidificador adicione o ovo, as gemas, a mostarda, o suco de limão e tempere com uma pitada de sal. Tampe e bata apenas para misturar.
    2. Abra apenas a tampinha central do liquidificador e adicione o óleo gelado em fio, bem devagar para emulsionar a maionese.
    3. Finalize com pimenta branca.
    4. Transfira a maionese para um pote de vidro com fechamento hermético e mantenha na geladeira por até 3 dias.