Visualizar Receita

Lasanha de frigideira

  • 4 porções
  • 1h15 minutos

Ingredientes:

  • ½ cebola em cubinhos
  • 225 g de linguiça sem a pele
  • 225 g de cogumelos paris em fatias
  • 600 g de molho de tomate
  • 1 ½ xícara de caldo de frango ou água
  • 225 g de massa de lasanha seca
  • 180 g de queijo cottage (1 xícara)
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • 75 g de queijo parmesão ralado
  • azeite de oliva
  • salsinha grosseiramente picada para servir
  • sal e pimenta preta

  • Mode de preparo:

    1. Em uma frigideira de aproximadamente 30 cm que possa ir ao forno, refogue em azeite de oliva a cebola e a linguiça, cozinhando por aproximadamente 6 minutos.
    2. Adicione os cogumelos, o sal e a pimenta e cozinhe por mais 5 minutos.
    3. Acrescente o molho de tomate e o caldo/água. Acrescente a massa de lasanha, quebrada em pedaços pequenos de aproximadamente 6 cm, misturando e envolvendo no molho. Cozinhe, mantendo a massa submersa em fogo médio por aproximadamente 25 minutos. Monitore e misture às vezes, adicionando mais água ou caldo se necessário, temperando com sal e pimenta.
    4. Dois minutos antes de a massa ficar pronta, disponha colheradas de queijo cottage por cima da lasanha e não misture mais. Deixe os queijos derreterem bem ou coloque a mussarela e o parmesão por cima e leve ao forno preaquecido para gratinar.
    5. Polvilhe com a salsinha e sirva.