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Lasanha bolonhesa

  • 3 pessoas
  • 1 hora e 30 minutos

Ingredientes:

  • 500 g de patinho moído
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura
  • 3 talos de salsão picados
  • 240 ml de leite
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 1 lata de tomate pelado (com o líquido)
  • azeite de oliva e sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de queijo muçarela
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • 800 ml de molho branco
  • 1 pacote de massa de lasanha fresca
  • noz-moscada ralada na hora e pimenta-do-reino, a gosto

  • Mode de preparo:

    1. Modo de preparo do molho bolonhesa:
    2. Em uma panela média, coloque um pouco de azeite e manteiga, adicione a cebola e refogue.
    3. Junte a cenoura e o salsão picados, e refogue, dourando. Acrescente a carne moída e misture.
    4. Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue até que a carne perca a cor rosada.
    5. Coloque o tomate e refogue.
    6. Acrescente o leite e deixe a mistura secar um pouco.
    7. Adicione o vinho e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora, cuidando para não secar.
    8. Montagem:
    9. Em uma travessa (25cm x 30cm), coloque um pouco de molho branco no fundo e, em seguida, uma camada de molho à bolonhesa.
    10. Sobre os molhos, coloque uma camada de massa, cobrindo todo o fundo da travessa.
    11. Repita o processo e na última camada, coloque um pouco mais de molho branco.
    12. Cubra com o queijo muçarela e finalize com o parmesão.
    13. Leve para assar a 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até a lasanha dourar bem e a massa ficar cozida.