Lasanha bolonhesa
- 3 pessoas
- 1 hora e 30 minutos
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Modo de preparo do molho bolonhesa:
- Em uma panela média, coloque um pouco de azeite e manteiga, adicione a cebola e refogue.
- Junte a cenoura e o salsão picados, e refogue, dourando. Acrescente a carne moída e misture.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue até que a carne perca a cor rosada.
- Coloque o tomate e refogue.
- Acrescente o leite e deixe a mistura secar um pouco.
- Adicione o vinho e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora, cuidando para não secar.
- Montagem:
- Em uma travessa (25cm x 30cm), coloque um pouco de molho branco no fundo e, em seguida, uma camada de molho à bolonhesa.
- Sobre os molhos, coloque uma camada de massa, cobrindo todo o fundo da travessa.
- Repita o processo e na última camada, coloque um pouco mais de molho branco.
- Cubra com o queijo muçarela e finalize com o parmesão.
- Leve para assar a 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até a lasanha dourar bem e a massa ficar cozida.