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Kebab de falafel

  • 4 porções
  • 1h50
  • Médio

Ingredientes:

  • Para o falafel:
  • 250 g de grão-de-bico, deixado de molho por 24 horas
  • 1/3 de maço de cebolinha, cortada grosseiramente
  • 1/2 cebola, cortada grosseiramente
  • 4 dentes de alho
  • 1/3 de maço de salsinha
  • 1/3 de maço coentro
  • sal
  • 1 colher de chá de cominho
  • óleo vegetal para fritar
  • Para o olho de tahine:
  • 200 g de iogurte grego
  • 1 dente de alho, ralado
  • suco de 1/2 limão siciliano
  • sal e azeite de oliva
  • 50 g de tahine
  • uma pitada de sal
  • Para a montagem:
  • pão árabe
  • 1/2 cebola roxa cortada finamente
  • 1/2 pepino japonês
  • coentro
  • alface cortada finamente
  • tomate italiano cortado em fatias

  • Mode de preparo:

    1. Para preparar o falafel, leve todos os ingredientes para processar em um processador até atingir uma textura de areia bem grossa.
    2. Reserve na geladeira por no mínimo 30 minutos.
    3. Prepare o molho de tahine misturando todos os ingredientes.
    4. Reserve.
    5. Modele a massa de falafel em pequenas bolas achatadas, do tamanho de uma bola de ping-pong.
    6. Leve para fritar em uma panela com óleo quente a 180ºC.
    7. Escorra em papel toalha.
    8. Coloque 3 ou 4 falafels dentro da cada pão árabe e acrescente os vegetais.
    9. Finalize com coentro e o molho de tahine.