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Kafta de cordeiro

  • 3 porções
  • 60 minutos
  • Médio

Ingredientes:

  • Ingredientes do kafta:
  • 500g de carne de cordeiro picada na faca
  • 3 colheres de chá de cominho em pó
  • 3 colheres de chá de curry
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de cúrcuma em pó
  • 3 dentes de alho ralados
  • um pedaço de gengibre com cerca de 3cm ralado
  • ½ xícara de cebola branca cortada finamente
  • ½ xícara de hortelã ou menta cortada finamente
  • 4 colheres de sopa de coentro picado
  • 4 colheres de sopa de uvas passas, picadas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • palitos de madeira para espetinho (ou espetinhos de inox)
  • Ingredientes do raita:
  • 250g de iogurte grego
  • 1 pepino japonês, sem casca, picado em pedacinhos
  • ½ maço de hortelã ou menta, picada finamente
  • 1 dente de alho ralado fino
  • sal, cominho, pimenta-do-reino e azeite de oliva a gosto

  • Mode de preparo:

    1. Deixe os palitos de madeira de molho em água para não pegarem fogo (se usar os de madeira).
    2. Prepare o raita misturando todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta e leve à geladeira.
    3. Para preparar os kaftas, combine os temperos secos em uma tigela e acrescente e os outros temperos.
    4. Misture.
    5. Acrescente a carne de cordeiro picada.
    6. Modele a mistura em formato de “croquetes” com 10 a 15cm de comprimento.
    7. Espete nos palitos.
    8. Leve para assar na churrasqueira, virando até dourar bem.
    9. Sirva com o raita, limão siciliano em pedaços e pão sírio.