Visualizar Receita

Incrível Ketchup

  • 1
  • 45 minutos
  • Médio

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média em cubos
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara de vinagre de vinho tinto
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 400 g tomates enlatados com suco
  • 1 colher de chá de sementes de erva-doce
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 cravo-da-índia
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Mode de preparo:

    1. Em um frigideira funda, aqueça o azeite em fogo médio.
    2. Adicione a cebola e a refogue, mexendo ocasionalmente até ficar macia.
    3. Baixe o fogo e coloque o alho. Refogue por mais alguns minutos até a cebola ficar macia e transparente.
    4. Aumente o fogo e acrescente o vinagre e o açúcar. Cozinhe, mexendo por 5 minutos até engrossar ligeiramente.
    5. Coloque os tomates, derramando o suco e amassando os tomates inteiros.
    6. Tempere com as sementes de erva-doce, gengibre em pó e cravo.
    7. Deixe ferver em fogo baixo com a tampa por 30 minutos.
    8. Processe a mistura em um liquidificador e coe.
    9. Prove e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.