Hummus de Beterraba
- 4 porções
- 1 hora
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Descasque as beterrabas e corte-as em 4 partes.
- Coloque uma folha de papel alumínio em uma forma, disponha as beterrabas, as cabeças de alho cortadas ao meio, regue com azeite de oliva e adicione o cominho, coentro, as pápricas, o tomilho e o funcho.
- Cubra com mais uma folha de alumínio, vedando bem as laterais.
- Asse de 20 a 30 min no forno a 200° C até que as beterrabas estejam macias.
- Para a coalhada, adicione no liquidificador a ricota, a nata, o leite, 60 ml de suco de limão e uma pitada de sal e bata até formar uma pasta lisa e reserve.
- Em uma frigideira adicione um fio de azeite e toste o limão siciliano cortado ao meio e reserve.
- Na frigideira limpa, adicione um fio de azeite, toste os pães e reserve.
- Para o hummus, adicione no liquidificador o grão-de-bico, 40 ml de suco de limão, a água, o tahine, sal, azeite de oliva. Bata até que forme uma pasta e após acrescente a beterraba assada e o alho sem a casca e volte a bater.
- Para a montagem do prato adicione a coalhada, os figos, o hummus, as azeitonas, as uvas, o minirrabanete e o pepino-japonês cortados em lâminas.
- Finalize com microgreens, um fio de azeite e o suco do limão tostado.