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Hamburger Vegetariano

Chef Felippe Sica

  • 4 porções
  • 1 hora
  • Médio

Ingredientes:

  • ¾ xícara (180 ml) de água
  • 1 xícara (140 g) de trigo para quibe
  • ¾ xícara (180 g) de castanha de caju
  • ¾ xícara (100 g) de sementes de girassol, sem sal
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de cebola branca picada
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 unidades de pão de hamburger
  • 200 gramas de queijo gruyère
  • 1 tomate
  • ½ cebola roxa cortada em tirinhas bem finas
  • 8 folhas de rúcula
  • 4 colheres de sopa de maionese de leite
  • ½ abacate levemente esmagado temperado com sal

  • Mode de preparo:

    1. Em uma panela, ferva a água junto com o trigo. Retire a panela do fogo e mantenha a panela tampada durante 10 minutos, para que o trigo hidrate e absorva todo líquido que está na panela.
    2. Em um processador de alimentos, triture bem a castanha de caju e as sementes de girassol.
    3. Em uma tigela, misture o trigo hidratado, o caju e a semente de girassol moída, os ovos e a cebola.
    4. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
    5. Divida a massa em 4 porções e formate os hamburgers.
    6. Leve-os à geladeira por, no mínimo, 1 hora para que fiquem firmes.
    7. Grelhe os hamburgers em um chapa, churrasqueira ou frigideira por cerca de 4 minutos de cada lado.
    8. Assim que virar, coloque o queijo e deixe-o derreter.
    9. Corte o pão ao meio e aqueça as duas metades na chapa com as partes cortadas viradas para baixo.
    10. Passe a maionese nas duas metades do pão.
    11. Coloque o tomate fatiado e depois o hamburger com o queijo já derretido.
    12. Em seguida, adicione uma colherada de abacate, as cebolas fatiadas e, por último, a rúcula.
    13. Tempere com um fio de azeite de oliva extra virgem.



    Dicas:

  • Use manteiga na hora de grelhar os hamburgers para dar mais sabor.