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Hambúrguer de frango com pão de beterraba

  • 4
  • 3 horas

Introdução da receita:

Se você pensa que fast food não é comida de verdade é porque não conhece o hambúrguer de frango com pão de beterraba do Zaffari. A versão, além de trazer a carne branca como opção de proteína, também recebe doses de ferro que estão concentradas na raiz de cor avermelhada. Para deixar o lanche ainda mais saudável, privilegie ingredientes orgânicos e temperos frescos que darão um sabor todo especial na receita.

Ingredientes:

  • Para o pão de beterraba:
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 beterraba média
  • 6 g de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar cristal
  • 100 ml água do cozimento da beterraba
  • 1/2 colher de chá de sal
  • água para pincelar
  • 2 colheres de sopa de sementes de gergelim preto
  • Para o hambúrguer:
  • 400 g de peito de frango
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 3 colheres de pão de sanduíche ralado
  • sal e pimenta-preta a gosto
  • 1 tomate cortado em fatias
  • 4 fatias de queijo lanche
  • 4 colheres de maionese
  • 1 xícara de folhas de rúcula

  • Mode de preparo:

    1. Cozinhe a beterraba em água fervente e reserve 100 ml da água de cozimento. Processe a beterraba até obter um purê. Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar e a água do cozimento da beterraba, já morna. Deixe repousar de 10-15 minutos até o fermento espumar. Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e misture. Faça um buraco no centro da farinha, adicione o purê de beterrabas, o azeite, o fermento e misture até formar uma massa. Transfira para uma bancada e sove até obter uma massa elástica. Forme uma bola com essa massa, cubra com um pano e deixe fermentar por cerca de 1h30min, ou até dobrar de tamanho. Divida a massa fermentada em 12 porções e faça bolinhas com cada pedaço. Transfira para uma forma e deixe fermentar por mais 30 minutos. Pincele as bolinhas com água e polvilhe com as sementes de gergelim preto. Asse em forno preaquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos.
    2. Para os hambúrgueres, processe o frango com o ovo, pão ralado, sal, pimenta-preta, cebola e salsinha até obter uma pasta. Modele a pasta em formato de mini-hambúrguer, obtendo 12 bifes.
    3. Em uma frigideira, toste os pães de hambúrguer e reserve. Na mesma frigideira, adicione um fio de azeite e refogue os hambúrgueres. Quando virar os bifes, coloque a fatia de queijo por cima para derreter. Monte os hambúrgueres passando maionese nos pães, adicione o bife, tomates, rúcula e feche o sanduíche.