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Gnudi com molho pomodoro

  • 5 porções
  • 1 hora

Ingredientes:

  • Gnudi:
  • 450 g de ricota (aproximadamente 2 xícaras)
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1/2 xícara de queijo grana padano ou queijo parmesão para servir
  • 1/3 de xícara de farinha
  • uma pitada de pimenta-do-reino
  • uma pitada de noz-moscada
  • uma pitada de sal
  • Molho pomodoro:
  • 1 garrafa de passata de tomate
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho cortados finamente
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • pimenta-do-reino
  • folhas de manjericão para servir

  • Mode de preparo:

    1. Para fazer o molho, refogue o alho no azeite de oliva até dourar.
    2. Acrescente a passata e tempere com sal, açúcar e pimenta.
    3. Baixe o fogo e deixe ferver por 10 minutos.
    4. Para fazer o gnudi, em uma tigela grande, misture bem a ricota, o ovo, a gema, a pitada de pimenta, o queijo ralado e a pitada de sal.
    5. Acrescente a farinha e misture até formar uma bola.
    6. Aperte bem, desmanchando a ricota até obter uma mistura mais lisa.
    7. Enfarinhe uma forma.
    8. Com ajuda de duas colheres, ou com as mãos, forme pequenas bolas achatadas de gnudi e reserve na forma (a massa rende cerca de 15 unidades).
    9. Deixe os gnudi descansarem por no mínimo 10 minutos na geladeira.
    10. Em uma panela grande com água fervente, coloque delicadamente alguns gnudi.
    11. Deixe cozinhar por aproximadamente 6 minutos.
    12. Sirva com o moho pomodoro, queijo parmesão, pimenta-do-reino, uma pitada de noz moscada, folhas de manjericão e azeite de oliva.