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Focaccia

  • 4 pessoas
  • 3 horas
  • Médio

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 20g de fermento biológico
  • 325ml de água morna (não ferver)
  • 45ml de azeite de oliva extravirgem Capellini
  • 10g de sal refinado
  • 25g de sal grosso
  • 3 ramos de alecrim
  • 2 colheres de sopa de oliva extravirgem Capellini para finalizar

  • Mode de preparo:

    1. Dissolva o fermento em água morna e aguarde 5 minutos para reagir.
    2. Em uma vasilha, misture o sal na farinha. Coloque o fermento dissolvido e o azeite.
    3. Sove a massa até que fique homogênea. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por uma hora em um lugar quentinho.
    4. Em uma assadeira untada e enfarinhada, abra a massa com os dedos.
    5. Cubra novamente e deixe descansar por mais uma hora.
    6. Passe azeite por toda a superfície cuidando para não amassar.
    7. Em seguida, faça buracos com a ponta dos dedos.
    8. Espalhe sal grosso e alecrim por toda a superfície.
    9. Asse no forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que doure.