Filé de porco ao molho de maracujá com farofa especial
Chef Felippe Sica
- 3 porções
- 30 minutos
- Fácil
Ingredientes:
Mode de preparo:
- PARA O FILÉ:
- Corte o filé em medalhão de 200g.
- Tempere com pimenta e sal.
- Sele os filés de porco no azeite.
- Tire da frigideira.
- Asse-os em forno pré-aquecido a 180° por 8 minutos.
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- PARA O MOLHO:
- Caramelize o mascavo numa panela.
- Em seguida, entre com o vinagre.
- Adicione o maracujá e mexa até que estabilize.
- Deixe reduzir um pouco.
- Entre com o creme de leite e não deixe ferver.
- Reduza até ficar encorpado.
- Tempere com sal e pimenta.
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- PARA A FAROFA:
- Corte as cebolas em fatias ou rodelas finas.
- Derreta a manteiga numa frigideira ou panela em fogo médio.
- Refogue as cebolas.
- Quando as cebolas corarem um pouco, coloque os ovos, um a um, sem quebrar a gema.
- Salpique com sal os ovos.
- Quando os ovos estiverem quase no ponto (frito), misture bem e coloque a farinha de mandioca.
- Deixe no fogo por mais 3 minutos, mexendo para não queimar o fundo da frigideira.
- Corrija o sal e sirva .