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Filé de porco ao molho de maracujá com farofa especial

Chef Felippe Sica

  • 3 porções
  • 30 minutos
  • Fácil

Ingredientes:

  • Filé de porco: 1kg
  • Azeite de oliva capellini
  • Maracujá: 2 unidades
  • Açúcar mascavo: 200g
  • Creme de leite fresco: 200g
  • Vinagre de maçã: ½ xícara
  • Farinha de mandioca: 500g
  • Ovos: 6 unidades
  • Cebola: 2 unidades cortadas em rodelas
  • Manteiga: 100g
  • Sal: a gosto
  • Pimenta do reino: a gosto

  • Mode de preparo:

    1. PARA O FILÉ:
    2. Corte o filé em medalhão de 200g.
    3. Tempere com pimenta e sal.
    4. Sele os filés de porco no azeite.
    5. Tire da frigideira.
    6. Asse-os em forno pré-aquecido a 180° por 8 minutos.
    7. ---------
    8. PARA O MOLHO:
    9. Caramelize o mascavo numa panela.
    10. Em seguida, entre com o vinagre.
    11. Adicione o maracujá e mexa até que estabilize.
    12. Deixe reduzir um pouco.
    13. Entre com o creme de leite e não deixe ferver.
    14. Reduza até ficar encorpado.
    15. Tempere com sal e pimenta.
    16. ---------
    17. PARA A FAROFA:
    18. Corte as cebolas em fatias ou rodelas finas.
    19. Derreta a manteiga numa frigideira ou panela em fogo médio.
    20. Refogue as cebolas.
    21. Quando as cebolas corarem um pouco, coloque os ovos, um a um, sem quebrar a gema.
    22. Salpique com sal os ovos.
    23. Quando os ovos estiverem quase no ponto (frito), misture bem e coloque a farinha de mandioca.
    24. Deixe no fogo por mais 3 minutos, mexendo para não queimar o fundo da frigideira.
    25. Corrija o sal e sirva .