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Filé de côngrio com ervas frescas no forno

Chef Felippe Sica

  • 3 porções
  • 30 minutos
  • Fácil

Ingredientes:

  • Filé de côngrio rosa chileno ou linguado ou robalo: 1,2kg
  • Vinho branco seco: 350ml
  • Cebola: 1 unidade pequena
  • Funcho: 1 bulbo
  • Cenoura: 1 unidade
  • Alho poró: 1 unidade
  • Ervas frescas (tomilho, hortelã, alecrim, manjerona, coentro e sálvia): a gosto
  • Sal: a gosto
  • Pimenta moída na hora: a gosto
  • Arroz 7 cereais: 400g
  • Brócolis híbrido: 1 unidade

  • Mode de preparo:

    1. Aqueça o forno a 180°.
    2. Limpar o filé.
    3. Cortar em porções com cerca de 200g cada.
    4. Temperar com sal e pimenta-do-reino.
    5. Num refratário, faça uma "cama" para o peixe com as ervas e os legumes.
    6. Por cima do filé coloque apenas as ervas.
    7. Regue com vinho.
    8. Feche com papel alumínio.
    9. O tempo dependerá da potência do forno (fica pronto em cerca de 20 minutos).
    10. Sirva o peixe acompanhado de arroz com brócolis e saboreie com um bom vinho branco.