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Filé com manteiga de ervas

Chef Felippe Sica

  • 2 pessoas
  • 30 minutos
  • Fácil

Ingredientes:

  • Medalhões de filé mignon: 400 g
  • Manteiga: 200 g
  • Alcaparras: 2 colheres de sopa
  • Salsinha: 2 colheres de sopa
  • Suco de limão siciliano: 2 un
  • Ervilha torta: 100 g
  • Cogumelo Paris: 200 g
  • Cenoura: 1 un
  • Alho poró: 1 un
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora: a gosto
  • Óleo de canola: 2 colheres de sopa
  • Azeite de oliva: 2 colheres de sopa

  • Mode de preparo:

    1. Pique bem a salsinha e as alcaparras.
    2. Tire a manteiga da geladeira, corte em cubos e coloque numa tigela. Ela tem que ficar mole, porém sem derreter.
    3. Adicione a salsinha picada e a alcaparra, misture bem, depois tempere com sale pimenta-do-reino. Bata bem com uma colher ou batedor de arame.
    4. Por último, entre com o suco de limão siciliano.
    5. Com o filme plástico, faça 3 pacotes em forma de linguiça e leve ao freezer.
    6. Numa frigideira , aqueça o óleo de canola e sele os filés de todos os lados, até que fique no ponto desejado.
    7. Corte os legumes em pedaços pequenos.
    8. Aqueça uma wok ou frigideira e coloque o azeite de oliva.
    9. Logo em seguida entre com os legumes, mexa bem ou salteie até que fiquem macios.
    10. Tempere com sal e pimenta.
    11. Retire a manteiga do freezer, corte em fatias e coloque em cima do filé na hora de servir.



    Dicas:

  • Prepare a manteiga uma hora antes de começar a grelhar os filés. O cogumelo é mais macio, deixe-o por último na hora de cozinhar.