Filé mignon com molho Hollandaise
- 2 pessoas
- 2 horas
- Médio
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Filé:
- Tempere o filé com sal e pimenta.
- Prenda o filé com barbante para que mantenha o formato.
- Preaqueça o forno a 120°C por 15 minutos e leve para assar por aproximadamente 40 a 45 minutos.
- Finalize em uma panela ou frigideira bem quente com manteiga até selar a peça.
- Espere 10 minutos antes de cortar a carne em medalhões.
- Molho:
- Derreta a manteiga e reserve em um recipiente de vidro.
- Aqueça o liquidificador com água morna e descarte o líquido.
- Bata as 3 gemas com o suco de limão e sal.
- Com o liquidificador ligado, vá acrescentando a manteiga derretida aos poucos, em fio.
- Quando emulsionar, coloque em uma tigela e tempere com sal e um pouco de pimenta caiena.
- Mantenha em recipiente tampado e local morno até a hora de montar o prato.
- Na hora de servir, coloque a cebolete cortada fininha por cima do molho.
- Vegetais:
- Refogue os vegetais cortados na manteiga, começando pela cenoura, depois pelos aspargos, depois pelos cogumelos e por último pelos tomates.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.