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Filé mignon com molho Hollandaise

  • 2 pessoas
  • 2 horas
  • Médio

Ingredientes:

  • Filé:
  • 500g de filé mignon
  • 30g de manteiga sem sal
  • Sal e pimenta a gosto
  • Molho Hollandaise:
  • 200g de manteiga
  • Suco de 2 limões
  • 3 gemas
  • Sal a gosto
  • Pimenta caiena
  • Cebolete
  • Vegetais:
  • 100g de cenoura
  • 100g de tomates-cereja
  • 100g de cogumelos (castanho ou Paris)
  • 100g de aspargos
  • 30g manteiga sem sal
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Mode de preparo:

    1. Filé:
    2. Tempere o filé com sal e pimenta.
    3. Prenda o filé com barbante para que mantenha o formato.
    4. Preaqueça o forno a 120°C por 15 minutos e leve para assar por aproximadamente 40 a 45 minutos.
    5. Finalize em uma panela ou frigideira bem quente com manteiga até selar a peça.
    6. Espere 10 minutos antes de cortar a carne em medalhões.
    7. Molho:
    8. Derreta a manteiga e reserve em um recipiente de vidro.
    9. Aqueça o liquidificador com água morna e descarte o líquido.
    10. Bata as 3 gemas com o suco de limão e sal.
    11. Com o liquidificador ligado, vá acrescentando a manteiga derretida aos poucos, em fio.
    12. Quando emulsionar, coloque em uma tigela e tempere com sal e um pouco de pimenta caiena.
    13. Mantenha em recipiente tampado e local morno até a hora de montar o prato.
    14. Na hora de servir, coloque a cebolete cortada fininha por cima do molho.
    15. Vegetais:
    16. Refogue os vegetais cortados na manteiga, começando pela cenoura, depois pelos aspargos, depois pelos cogumelos e por último pelos tomates.
    17. Tempere com sal e pimenta a gosto.