Festa junina começa (e termina) com pinhão
- 3 pessoas
- 45 minutos
Introdução da receita:
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O pinhão, iguaria legitimamente brasileira, é uma semente da Araucária, árvore típica do sul do país. Ele é o destaque do cardápio de inverno e o protagonista das festas juninas. Se tem comemoração no mês de junho, pode apostar que tem pinhão! Ideal para ser apreciado nos dias mais frios, ele tem sabor marcante, é suculento e garante saciedade.
Se engana quem pensa que essa iguaria só é boa quando consumida pura. Extremamente versátil, o pinhão pode ser feito em diferentes versões: na farofa, no risoto, na salada, no hambúrguer, no ensopado e até no bolo.
Esta receita traz o bom e velho pinhão em uma forma de preparo ainda mais prática: feito na air fryer, fica pronto rapidinho. Assim, sobra mais tempo pra fazer outras coisas - curtir a festa ou preparar um quentão pra acompanhar.
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Lave bem e corte a pontinha de cada pinhão.
- Coloque 250ml de água na gaveta e acomode os pinhões no cesto da air fryer preaquecida a 200º C por 30min ou mais, virando na metade do tempo (sacuda o cesto para facilitar).
- Sirva quente para facilitar a retirada da casca.