Escondidinho de bacalhau
- 45 minutos
Introdução da receita:
-
O escondidinho além de cremoso, traz todo o sabor característico das lascas de bacalhau finamente temperadas. Com um punhado de batatas é possível fazer um prato único e cheio de sabor para comemorar em um clássico almoço em família. Se preferir, também pode variar o recheio em outras ocasiões.
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Adicione o bacalhau, os tomates e as azeitonas e misture bem.
- Junte metade do creme de leite, tempere com sal e pimenta e adicione a farinha de trigo.
- Misture e cozinhe até o recheio engrossar levemente. Acrescente metade do cheiro-verde e reserve.
- Em uma panela, coloque a batata amassada, o restante do creme de leite, sal e pimenta a gosto e o cheiro-verde. Misture bem até ficar homogêneo.
- Em um recipiente refratário coloque uma camada fina de purê, o recheio e cubra com o restante do purê.
- Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido até dourar.