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Escondidinho de bacalhau

  • 45 minutos

Introdução da receita:

O escondidinho além de cremoso, traz todo o sabor característico das lascas de bacalhau finamente temperadas. Com um punhado de batatas é possível fazer um prato único e cheio de sabor para comemorar em um clássico almoço em família. Se preferir, também pode variar o recheio em outras ocasiões.

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 600 g de bacalhau em lascas dessalgado e cozido
  • 2 tomates sem sementes
  • 3 colheres de sopa de azeitonas pretas
  • 2 latas de creme de leite
  • 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 800 g de batatas cozidas e amassadas
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • azeite de oliva, pimenta-preta, salsinha, cebolinha e sal a gosto

  • Mode de preparo:

    1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Adicione o bacalhau, os tomates e as azeitonas e misture bem.
    2. Junte metade do creme de leite, tempere com sal e pimenta e adicione a farinha de trigo.
    3. Misture e cozinhe até o recheio engrossar levemente. Acrescente metade do cheiro-verde e reserve.
    4. Em uma panela, coloque a batata amassada, o restante do creme de leite, sal e pimenta a gosto e o cheiro-verde. Misture bem até ficar homogêneo.
    5. Em um recipiente refratário coloque uma camada fina de purê, o recheio e cubra com o restante do purê.
    6. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido até dourar.