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Empadão de frango

  • 3 pessoas
  • 1 hora

Introdução da receita:

Empadão de frango é um clássico que sempre vai bem, ainda mais recém saído do forno e com aquela massa crocante e um recheio que derrete na boca. Companhia para o seu almoço ou jantar, é uma receita simples e saborosa que nunca sai de moda.

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa para pastelão
  • 400 g de frango desfiado
  • 250 g de molho de tomate
  • 300 g de requeijão cremoso
  • 150 g de azeitonas-verdes em rodelas
  • 1 alho-poró cortado em fatias
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 gema
  • 40 ml azeite
  • sal e pimenta-do-reino e cúrcuma a gosto

  • Mode de preparo:

    1. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite, e refogue a cebola, o alho-poró e o alho.
    2. Adicione o frango e o molho de tomate, e tempere com sal, pimenta e cúrcuma.
    3. Cozinhe por 1min. Depois, junte metade do requeijão e das azeitonas, misture bem, retire do fogo e reserve.
    4. Desenrole a massa do pastelão por cima da fôrma, e acomode suas laterais com os dedos, forrando a forma.
    5. Recheie com o preparado de frango e distribua o resto do requeijão por cima.
    6. Cubra com a restante da massa, unindo bem as extremidades, e pincele com a gema batida.
    7. Leve ao forno preaquecido a 180º C por 40min, até ficar bem dourada.