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Dadinhos de tofu

  • 4 porções
  • 50 minutos

Ingredientes:

  • 400 g tofu
  • 4 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa óleo de gergelim tostado
  • 1 colher de sopa de maple syrup
  • 4 colheres de sopa amido de milho
  • 1 pitada de páprica
  • Molho de amendoim:
  • 3 colheres de sopa pasta de amendoim
  • 30 ml shoyu
  • 1 colhere de sopa de suco de limão-taiti
  • 1 colhere de sopa de maple syrup
  • 2 colher de chá de óleo de gergelim tostado
  • Para servir:
  • 2 talos de cebolinha, só as partes verdes, cortados finamente

  • Mode de preparo:

    1. Prense o tofu entre duas tábuas. Corte-o ao meio, no sentido do comprimento, para obter dois retângulos mais finos. Deixe-o prensando por no mínimo 30min, para que ele se livre de seu excesso de água.
    2. Misture shoyu, óleo de gergelim, e o maple syrup. Corte o tofu prensado em cubos e deixe marinando nessa mistura por 10 min.
    3. Faça o molho de amendoim misturando todos os ingredientes.
    4. Em uma tigela, coloque o amido de milho. Coloque os cubos de tofu marinados, mas sem o excesso de líquido da marinada, no amido de milho e misture bem para cobrir completamente os cubos de tofu. Adicione mais amido se necessário, até que os cubinhos estejam cobertos por uma camada grossa de amido. Coloque o tofu em uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 20-25min, virando os tofus depois de 15-18 min de forno. Sirva o tofu com o molho, finalizando com cebolinha.