Visualizar Receita

Dadinhos de tapioca - Stella

  • 5 pessoas
  • 35 minutos

Ingredientes:

  • 1 litro de leite integral
  • 500 g de tapioca granulada
  • 750 g de queijo coalho ralado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto

  • Mode de preparo:

    1. Escolha uma travessa retangular, molhe com um pouco de água e cubra com filme plástico. Ele ajudará a desenformar.
    2. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até que ele começe a ferver.
    3. Em outro recipiente, misture a tapioca granulada, o queijo coalho, a pimenta e o sal.
    4. Quando o leite levantar fervura, desligue o fogo e junte-o à mistura de tapioca e queijo. Mexa bem até que a tapioca esteja hidratada.
    5. Despeje a massa na travessa com o filme plástico, espalhe com ajuda de uma espátula, cubra com outro plástico e deixe esfriar. Depois, leve à geladeira até que esteja firme.
    6. Retire da travessa e, com uma faca afiada, corte em cubos.
    7. Frite em imersão no óleo a 170ºÇ até ficarem bem dourados e crocantes.
    8. Sirva com geleia de pimenta.