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Croquete de carne de panela (Costela)

  • 5 pessoas
  • 1 hora e 20 minutos

Ingredientes:

  • azeite de oliva
  • 500 g de carne de paleta sem osso cortada em cubos
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 3 dentes de alho
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara de vinho tinto seco
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 ¾ xícara de caldo de carne
  • ¼ maço de salsinha picada
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 ½ xícara de panko
  • molho barbecue

  • Mode de preparo:

    1. Aqueça uma panela, regue-a com azeite e frite a carne.
    2. Junte a cebola, o alho e refogue bem.
    3. Tempere com sal e pimenta-do-reino, adicione o vinho tinto e deixe o álcool evaporar.
    4. Acrescente o extrato de tomate e o caldo de carne. Tampe e deixar cozinhar por, aproximadamente, 40 minutos ou até que a carne fique bem macia. Depois aperte a carne com a colher para ela se desmanchar.
    5. Cozinhe por mais 5 minutos sem a tampa para o caldo secar um pouco e adicione a salsinha picada. Reserve.
    6. Dissolva a farinha de trigo no leite e junte a carne.
    7. Cozinhe até obter uma massa firme. Reserve para esfriar.
    8. Molde os croquetes e empane nos ovos batidos e depois na farinha panko.
    9. Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel toalha.
    10. Sirva com molho barbecue.