Visualizar Receita

Crepe com açafrão

  • 4
  • 45 minutos

Introdução da receita:

O açafrão-da-terra, também conhecido como cúrcuma ou gengibre amarelo, chegou para invadir as receitas da sua cozinha como neste crepe simples de fazer. Se você se empolgou com o preparo, a dica é deixar a massa descansar por 1 hora para atingir uma textura mais macia e delicada.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 165 ml / 3/4 xícara de leite
  • 120 g / 1 xícara de farinha de trigo
  • 30 g / 3 colheres de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • 110 ml / 1/2 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de cúrcuma
  • 1 pitada de pimenta-preta
  • azeite de oliva
  • frango pronto

  • Mode de preparo:

    1. No liquidificador, adicione e bata todos os ingredientes, deixando a farinha por último.
    2. Coloque uma frigideira antiaderente em fogo médio e acrescente meia colher de óleo para que a panqueca não grude na frigideira.
    3. Quando estiver quente, despeje uma porção da massa (aproximadamente 1 ½ concha) até que cubra a frigideira.
    4. Acompanhe olhando o outro lado com o auxílio de uma espátula de silicone.
    5. Deixe a massa descansar por 30 minutos, assim o glúten relaxa e a textura fica mais delicada e menos massuda.
    6. Para o recheio, utilize frango pronto ou o da sua preferência.