Visualizar Receita

Creme de mandioca

  • 5
  • 30 minutos

Introdução da receita:

Inverno é tempo de cremes facinhos e o creme de mandioca, além de delicioso, é prático de preparar pois utiliza o alimento já cozido que está dentro do seu refrigerador. Independente se chamam de aipim ou mandioca, o que importa é que o alimento é nutritivo e saboroso, ótimo para os dias mais frios.

Ingredientes:

  • 800 g de mandioca cozida
  • 300 g de carne seca pronta
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • azeite, sal, pimenta-preta a gosto
  • cebolinha picada
  • 400 ml de caldo de legumes
  • 100 g croutons

  • Mode de preparo:

    1. Coloque a mandioca cozida no liquidificador e bata com um pouco do caldo de legumes quente. Reserve.
    2. Refogue em uma panela a cebola e o alho até dourar.
    3. Adicione o creme de aipim, temperando com sal e pimenta. Adicione mais caldo se necessário.
    4. Sirva o creme de mandioca e finalize com a carne seca, cebolinha e croutons.