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Creme de cogumelos

  • 4 porções
  • 40 minutos

Ingredientes:

  • 500 g de cogumelos frescos cortados em fatias grossas + 100 g de cogumelos para a guarnição
  • 1 cebola grande picada
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1/3 de xícara de farinha
  • sal e pimenta-do-reino moída
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 4 xícaras de caldo de frango ou legumes
  • 1 colher de sopa de folhas frescas de tomilho + para servir
  • 1 xícara de creme de leite

  • Mode de preparo:

    1. Em uma panela grande em fogo alto, refogue com manteiga os 100g de cogumelos até dourarem bem. Reserve para decorar.
    2. Na mesma panela, refogue a cebola na manteiga até ficar bem macia.
    3. Adicione os 500 g de cogumelos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
    4. Cozinhe até ficarem macios.
    5. Adicione a farinha e o vinho branco e cozinhe por mais um minuto, raspando o fundo da panela.
    6. Adicione o caldo de legumes e as folhas de tomilho, deixe levantar fervura e continue mexendo.
    7. Reduza o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez
    8. em quando.
    9. Retire do fogo.
    10. Bata no liquidificador até ficar homogêneo.
    11. Devolva o creme à panela e aqueça novamente, sem ferver.
    12. Adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
    13. Sirva e acrescente os cogumelos refogados, o tomilho fresco e uma pitada de pimenta-do-reino por cima.