Visualizar Receita

Creme de aspargos

  • 1
  • 35 minutos

Ingredientes:

  • 16 aspargos frescos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 440 ml de água
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Mode de preparo:

    1. Corte os aspargos em rodelas, reservando as pontas brancas.
    2. Em uma panela, adicione a manteiga, um fio de azeite e refogue a cebola e o alho.
    3. Adicione os aspargos e refogue até ficarem al dente. Tempere com sal e pimenta.
    4. Leve os aspargos para o liquidificador, adicione água e bata até obter um creme liso.
    5. Em uma frigideira, refogue as pontas dos aspargos rapidamente, temperando com sal, só até ficarem tenras.
    6. Devolva o creme à panela, corrija os temperos e adicione o creme de leite. Não deixe ferver.
    7. Sirva com as pontas dos aspargos refogadas, um fio de azeite de oliva e uma pitada de pimenta.