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Coxinha de frango - Receitas Zaffari

  • 4 pessoas
  • 1 hora e 45 minutos

Introdução da receita:

"Quem não gosta de coxinha bom sujeito não é." Uma verdadeira instituição brasileira, ela ganhou até um dia para chamar de seu. Sequinha e crocante a coxinha recebe cada vez mais fãs e se antes ele era presença somente nas festinhas de aniversário, agora ela tem destaque em barzinhos e restaurantes renomados. Que tal aproveitar o dia e tirar a receita do papel?

Ingredientes:

  • Para a massa:
  • 420 g de farinha de trigo
  • 720 ml de leite
  • 30g de manteiga
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de chá de sal
  • Para empanar:
  • 120 ml de leite
  • 120 g de farinha de rosca
  • 1 l óleo para fritar

  • Mode de preparo:

    1. Comece preparando a massa da coxinha: leve ao fogo uma panela com o leite, a manteiga e o tablete de caldo.
    2. Quando começar a ferver, baixe o fogo e coloque o sal e a farinha de trigo de só uma vez. Mexa com uma colher, misturando e amassando bem até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela.
    3. Transfira a massa para a bancada polvilhada com farinha e reserve até amornar.
    4. Amasse e sove a massa até que fique lisa e homogênea.
    5. Com a massa pronta, pegue um pedaço e abra em forma de disco, que caiba na palma da mão. Coloque o recheio da sua preferência e feche modelando no formato da coxinha.
    6. Envolva as coxinhas no leite e, em seguida, passe na farinha de rosca. Esquente o óleo em uma panela no fogo médio e frite até que estejam douradas de todos os lados.
    7. Frite apenas 3 ou 4 de cada vez, para evitar que grudem umas nas outras e para não ficarem gordurosas.
    8. Retire as coxinhas para um prato com papel absorvente e reserve.