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Costela de porco asiática

  • 5 pessoas
  • 2 horas

Ingredientes:

  • Ingredientes para a costelinha:
  • 1,5 kg de costelinhas de porco
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de mostarda em pó
  • 2 colheres de chá de alho em pó
  • 1 pitada de sal
  • pimenta preta
  • 4 colheres de sopa de gergelim
  • 2 talos de cebolinha cortada em fatias finas
  • Ingredientes para o molho agridoce:
  • 1/2 xícara de mel
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/3 de xícara de shoyu
  • 2 dentes de alho picados finamente
  • 1 pedaço de 2 cm de gengibre cortado ou ralado bem fininho
  • pitada de pimenta caiena
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de água

  • Mode de preparo:

    1. Misture o açúcar mascavo, a mostarda em pó, o alho em pó, a pitada de sal e a pimenta preta. Espalhe essa mistura nas costelinhas.
    2. Disponha as costelinhas em uma forma forrada com papel alumínio e cubra com outra folha de papel alumínio.
    3. Asse em forno preaquecido a 150ºC por aproximadamente 2 horas.
    4. Enquanto as costelinhas assam, misture em uma panela os ingredientes da calda (exceto a água e o amido) e aqueça até começar a ferver. Quando borbulhar, baixe o fogo.
    5. Dissolva o amido de milho em água e adicione à panela, deixando engrossar por mais 5 minutos, aproximadamente.
    6. Retire as costelinhas do forno quando estiverem bem assadas e pincele com a calda.
    7. Devolva ao forno, aumentando a temperatura para 200ºC e ligando o modo grill. Deixe as costelinhas dourarem bem, por mais 5 minutos, aproximadamente. Acompanhe com cuidado para a calda não queimar.
    8. Finalize com a cebolinha e o gergelim e sirva cortada em pedaços.