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Conchiglioni com pesto de ervilha e amêndoas

  • 4
  • 50 minutos
  • Médio

Introdução da receita:

Um pesto cremoso e diferente para tirar qualquer prato de massa da mesmice. Separe os ingredientes que você já tem na despensa e no congelador para preparar o Conchiglioni com pesto de ervilha e amêndoas e nada de improviso: o resultado é uma refeição para lá de especial. Para ficar melhor, harmonize com um vinho tinto.

Ingredientes:

  • 300 g de ervilha congelada
  • 300 g de conchiglioni
  • 150 g de amêndoas tostadas
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 1 maço de manjericão
  • 3 dentes de alho ralados
  • 50 g de azeite de oliva
  • suco de meio limão siciliano
  • sal a gosto

  • Mode de preparo:

    1. Em uma panela com água fervendo, cozinhe brevemente as ervilhas, até ficarem al dente.
    2. Coloque as ervilhas em água fria para interromper o processo de cocção.
    3. Em um processador de alimentos ou liquidificador, processe 3/4 das ervilhas com o manjericão, 3/4 das amêndoas, queijo parmesão, alho, azeite e suco de limão, sal, até ficar cremoso.
    4. Acrescente água aos poucos, para ajudar a bater.
    5. Cozinhe a massa na água reservada fervente até ficar al dente.
    6. Escorra quase toda a água do cozimento, deixando um pouco na panela.
    7. Incorpore o pesto e o restante da água do cozimento à massa cozida.
    8. Finalize com mais queijo parmesão, azeite de oliva, as ervilhas reservadas e o restante das amêndoas, cortadas grosseiramente.
    9. Guarde o pesto que não for ser imediatamente utilizado em um pote de vidro bem tampado, cobrindo o pesto com azeite de oliva para que sua superfície não fique exposta ao ar.