Visualizar Receita

Como fazer hambúrguer caseiro

  • 2 porções
  • 35 minutos

Ingredientes:

  • 300 g de carne moída de peito
  • 300 g de carne moída de acém
  • 4 fatias de queijo cheddar
  • 4 folhas de alface
  • 1 tomate cortado em fatias
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 2 pães de hambúrguer
  • 1 cebola-roxa cortada em fatias

  • Mode de preparo:

    1. Misture os dois tipos de carne moída em uma tigela, tempere com sal e modele 4 bifes de hambúrguer.
    2. Adicione um pouco de óleo em uma frigideira, deixe aquecer bem e frite um bife por vez, por aproximadamente 3 min de cada lado, até formar uma crosta. Tempere com pimenta.
    3. Quando virar os bifes, adicione 1 fatia de queijo em cada e tampe a panela para o queijo derreter. Deixe o hambúrguer por mais alguns minutos e retire do fogo.
    4. Toste o pão, passe maionese, adicione a alface, o bife, o tomate, a cebola e tampe o sanduíche. Sirva imediatamente.