Visualizar Receita

Como fazer chips de legumes

Chef Felippe Sica

  • 1 porções
  • 30 minutos
  • Fácil

Ingredientes:

  • 2 unidades de beterraba
  • 1 unidade de batata doce
  • 2 unidades de mandioquinha
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Óleo para fritura
  • Flor de sal a gosto

  • Mode de preparo:

    1. Descasque os legumes.
    2. Coloque a batata na água até a hora de cortar.
    3. Com a ajuda de um mandolin, corte os legumes bem finos.
    4. Depois de cortada, mantenha a batata na água até a hora de fritar (assim não escurece).
    5. Empane somente as beterrabas com farinha de trigo.
    6. Retire o excesso de farinha das beterrabas.
    7. Seque os pedaços de batata doce com um guardanapo.
    8. Frite os legumes no óleo quente a 180º C até que fiquem crocantes.
    9. Escorra e coloque numa tigela com papel toalha para ficar bem sequinho.
    10. Tempere com flor de sal.



    Dicas:

  • Frite as beterrabas por último, assim não solta a cor no óleo.