Visualizar Receita

Como fazer arroz soltinho

Chef Felippe Sica

  • 4 pessoas
  • 20 minutos
  • Fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de arroz agulhinha
  • 4 xícaras de chá de água fervente
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de cebola bem picada
  • Sal a gosto

  • Mode de preparo:

    1. Numa panela média, refogue a cebola em óleo até que fique dourada.
    2. Coloque o arroz e refogue até que mude de cor.
    3. Acrescente água e tempere com sal.
    4. Abaixe o fogo e tampe a panela.
    5. Quando a água estiver quase seca, deixe a tampa entreaberta.
    6. Assim que a água secar, desligue o fogo.
    7. Tampe a panela por cinco minutos antes de servir.
    8. Solte o arroz com a ajuda de um garfo grande e sirva.