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Como dessalgar bacalhau

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  • 25 minutos

Introdução da receita:

Chega de passar horas e horas trocando a água do bacalhau para fazer aquela receita deliciosa. Em poucos minutos é possível dessalgar as lascas do alimento e deixá-lo pronto para uso. Basta ferver dois litros de água, adicionar o bacalhau e após acrescentar três colheres de sal para cada kilo do alimento. Ao colocar sal na água, o líquido se torna mais salgado que a carne, forçando a água a sair. E o fluxo de água acaba levando consigo um pouco do sal preso na peça, o que acelera a dessalga.

Ingredientes:

  • 800 g de lascas de bacalhau
  • 3 colheres de sopa de sal
  • 2 litros de água

  • Mode de preparo:

    1. Lave as lascas de bacalhau em água corrente para retirar o excesso de sal.
    2. Em uma panela, ferva dois litros de água.
    3. Adicione então o sal e deixe levantar fervura e formar uma espuma branca na água.
    4. Desligue o fogo e deixe o bacalhau descansar por um minuto.
    5. Escorra a água e lave em água corrente novamente.
    6. Para pedaços maiores, repita o processo se necessário.