Visualizar Receita

Como cozinhar mandioca na pressão

  • 5 pessoas
  • 35 minutos

Introdução da receita:

Se você tem medo de cozinhar na panela de pressão, essa receita mostra que usar o instrumento é muito prático e que fazer mandioca, por exemplo, é mais fácil do que se imagina. Lembre-se: para cada 1 kg de mandioca, são apenas 25 minutos de cozimento após a panela pegar pressão. O resultado é um alimento pronto para ser consumido ou que servirá para outras diversas receitas.

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • ½ maço de salsinha e cebolinha, picadas
  • sal a gosto

  • Mode de preparo:

    1. Em uma panela de pressão, coloque a mandioca cortada em pedaços, cubra-a com água, deixando passar 1 dedo de água sobre a mandioca.
    2. Adicione o sal a gosto; Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 25 min.
    3. Desligue o fogo e aguarde até que a pressão saia sozinha;
    4. Abra a panela, pegue um pedaço de mandioca e veja se está macia, caso não esteja, cozinhe por mais alguns minutinhos.
    5. Sirva com tempero verde.