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Chester com manteiga de alecrim e laranja

  • 5 pessoas
  • 3h
  • Médio

Ingredientes:

  • 1 chester de aproximadamente 5 kg
  • 225 g de manteiga
  • 3 colheres de sopa de suco de laranja
  • 3 laranjas
  • raspas da casca de 1 laranja
  • fatias de laranjas para servir
  • ramos de alecrim
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • dentes de alho para decorar e servir
  • barbante

  • Mode de preparo:

    1. Deixe o peru descongelar completamente, na geladeira, por até 48 horas.
    2. Remova os miúdos antes de assar.
    3. No processador, combine o suco, a casca da laranja, a manteiga, o alecrim e a pimenta-do-reino.
    4. Reserve na geladeira.
    5. Preaqueça o forno a 220°C.
    6. Seque a superfície do chester e tempere com sal e pimenta a gosto, incluindo a cavidade.
    7. Na cavidade, coloque as laranjas cortadas ao meio e ramos de alecrim.
    8. Amarrar as pernas do chester com barbante.
    9. Espalhe metade da manteiga preparada pela superfície da ave.
    10. Disponha em uma forma com grade, com um pouco de água no fundo para que os respingos não queimem.
    11. Asse a 220°C para dourar bem, por aproximadamente 20 minutos.
    12. Baixe o forno para 175°C e continue assando por aproximadamente 2 horas, pincelando com mais manteiga a cada 20 a 30 minutos até o chester ficar bem dourado.
    13. Cubra om papel alumínio caso alguma parte esteja dourando muito rápido.
    14. Deixe o chester descansar por 15 a 30 minutos antes de cortar.