Chester com manteiga de alecrim e laranja
- 5 pessoas
- 3h
- Médio
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Deixe o peru descongelar completamente, na geladeira, por até 48 horas.
- Remova os miúdos antes de assar.
- No processador, combine o suco, a casca da laranja, a manteiga, o alecrim e a pimenta-do-reino.
- Reserve na geladeira.
- Preaqueça o forno a 220°C.
- Seque a superfície do chester e tempere com sal e pimenta a gosto, incluindo a cavidade.
- Na cavidade, coloque as laranjas cortadas ao meio e ramos de alecrim.
- Amarrar as pernas do chester com barbante.
- Espalhe metade da manteiga preparada pela superfície da ave.
- Disponha em uma forma com grade, com um pouco de água no fundo para que os respingos não queimem.
- Asse a 220°C para dourar bem, por aproximadamente 20 minutos.
- Baixe o forno para 175°C e continue assando por aproximadamente 2 horas, pincelando com mais manteiga a cada 20 a 30 minutos até o chester ficar bem dourado.
- Cubra om papel alumínio caso alguma parte esteja dourando muito rápido.
- Deixe o chester descansar por 15 a 30 minutos antes de cortar.