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Cenouras com pesto

  • 5 porções
  • 50 minutos

Introdução da receita:

Que tal aproveitar todos os benefícios do alimento através de práticas sustentáveis e ainda fazer uma releitura de pratos clássicos? Sim, isto é possível e saudável, principalmente quando cascas, talos e sementes são tão saborosos quanto o alimento em si. O molho pesto genovês, tradicionalmente feito com azeite e manjericão fresco, nesta versão ganha o toque brasileiro das folhas, ou também chamadas ramas, de cenoura. O prato aproveita 100% do vegetal e de quebra ainda traz a crocância das sementes de abóbora. A adoção da sustentabilidade na cozinha colabora com a saúde de toda a família e faz bem ao meio ambiente.

Ingredientes:

  • 1,2 kg de cenouras
  • 2 colheres de óleo vegetal
  • 80 ml de azeite
  • 40 g de manjericão
  • 70 g de rama de cenoura
  • 4 g de alho
  • 100 g de semente de abóbora
  • sal marinho e pimenta moída na hora a gosto

  • Mode de preparo:

    1. Preaqueça o forno a 200° C.
    2. Lave as cenouras e corte-as ao meio no sentido do comprimento e depois novamente ao meio, obtendo quartos longos da cenoura.
    3. Misture-as ao óleo vegetal em uma assadeira. Tempere com sal e pimenta. Asse, mexendo ocasionalmente, até as cenouras ficarem douradas e macias, 35-40min. Reserve.
    4. Num processador, coloque o azeite, as folhas de manjericão e as folhas da rama de cenoura, o dente de alho e por último as sementes de abóbora. Processe até obter um pesto grosso. Acerte o sal e sirva com as cenouras assadas.