Cenouras com pesto
- 5 porções
- 50 minutos
Introdução da receita:
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Que tal aproveitar todos os benefícios do alimento através de práticas sustentáveis e ainda fazer uma releitura de pratos clássicos? Sim, isto é possível e saudável, principalmente quando cascas, talos e sementes são tão saborosos quanto o alimento em si.
O molho pesto genovês, tradicionalmente feito com azeite e manjericão fresco, nesta versão ganha o toque brasileiro das folhas, ou também chamadas ramas, de cenoura. O prato aproveita 100% do vegetal e de quebra ainda traz a crocância das sementes de abóbora.
A adoção da sustentabilidade na cozinha colabora com a saúde de toda a família e faz bem ao meio ambiente.
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Preaqueça o forno a 200° C.
- Lave as cenouras e corte-as ao meio no sentido do comprimento e depois novamente ao meio, obtendo quartos longos da cenoura.
- Misture-as ao óleo vegetal em uma assadeira. Tempere com sal e pimenta. Asse, mexendo ocasionalmente, até as cenouras ficarem douradas e macias, 35-40min. Reserve.
- Num processador, coloque o azeite, as folhas de manjericão e as folhas da rama de cenoura, o dente de alho e por último as sementes de abóbora. Processe até obter um pesto grosso. Acerte o sal e sirva com as cenouras assadas.