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Carreteiro de arroz selvagem com paio

  • 3
  • 40 minutos

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal, azeite de oliva e pimenta-preta a gosto
  • 1 cebola em cubinhos
  • 1 pimentão verde em cubinhos
  • 2 talos de salsão em cubinhos
  • 400 g de paio
  • 2 xícaras de caldo de frango
  • 1 ½ xícara de arroz selvagem
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 xícara de água
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada

  • Mode de preparo:

    1. Em uma panela, acrescente um pouco de azeite de oliva e pedacinhos de manteiga, refogue a cebola até amolecer um pouco. Acrescente o pimentão e salsão, refogando.
    2. Adicione metade do paio, cortado em fatias. Continue refogando, tempere com
    3. sal e pimenta.
    4. Adicione o arroz, coloque os tomates pelati, o caldo de frango, a água e o louro.
    5. Deixe levantar fervura e tampe a panela deixando uma fresta. Deixe cozinhar por aproximadamente 40-45 minutos.
    6. Enquanto isso, refogue o restante do paio cortado em fatias, para servir por cima do arroz. Reserve.
    7. Quando o arroz estiver pronto, adicione a salsinha, misture. Sirva o arroz com o restante do paio.