Visualizar Receita

Canelone de presunto e queijo

  • 5 pessoas
  • 50 minutos

Introdução da receita:

Massa, molho, queijo e presunto: aos amantes de massa, esse canelone não decepciona! Para o almoço ou para a janta, ele faz sucesso e fica pronto rapidinho. Perfeita para quem adora cozinhar, mas não tem muito tempo para ficar na cozinha, leva apenas 50 minutos e rende porções para até 5 pessoas.

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa fresca para canelone
  • 700 g de molho de tomate
  • 500 g de muçarela fatiada
  • 500 g de presunto fatiado
  • 250 g de requeijão
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • salsinha a gosto

  • Mode de preparo:

    1. Abra a massa de canelone e coloque, por cima, uma fatia de presunto e uma de muçarela. Em seguida, com o auxílio de uma colher, espalhe o requeijão e salpique um pouco de queijo ralado.
    2. Enrole a massa, formando um canudo, e reserve.
    3. Repita esse mesmo processo com cada pedaço de massa.
    4. Em uma assadeira/refratário, espalhe um pouco de molho de tomate, cobrindo o fundo e disponha os canelones. Espalhe molho por cima da primeira camada antes de colocar a segunda.
    5. Finalize cobrindo tudo com molho, em uma camada fina, e polvilhe com o restante de parmesão.
    6. Asse em forno preaquecido a 190º Ç por 30min, até que estejam bem dourados e a massa cozida.
    7. Finalize com salsinha.