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Camarão na moranga

  • 4
  • 1 hora

Introdução da receita:

Um bom prato de camarão tem o seu valor e quando servido na moranga, ele ganha um toque a mais de sabor, não é mesmo? Então confira como preparar essa iguaria bem brasileira e com temperos super especiais. A receita rende quatro porções e fica pronto em uma hora. Reúna a família e delicie-se.

Ingredientes:

  • 1 abóbora-moranga grande
  • Azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 8 dentes de alho picados
  • 1 cebola e meia em cubos
  • 800 g de camarão fresco
  • suco de 1 limão-taiti
  • 2 tomates em cubos
  • 1 maço de coentro picado
  • 300 g de creme de leite
  • 200g de requeijão
  • ½ xícara de queijo muçarela ralado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

  • Mode de preparo:

    1. Abra a moranga, cortando a "tampa" e retire as sementes.
    2. Faça uma pasta com cinco dentes de alho, sal e pimenta-do-reino a gosto, meia cebola fatiada e um fio de azeite.
    3. Coloque a pasta dentro da moranga, esfregando bem em seu interior para temperá-la.
    4. Tampe a moranga, embrulhe com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º C por mais ou menos 1h, até que esteja cozida.
    5. Refogue, em bastante azeite, três dentes de alho e uma cebola picados. Quando estiverem dourados, acrescente os tomates, coentro e camarão, temperando com sal e pimenta. Refogue até cozinhar um pouco e adicione o creme de leite e o requeijão. Misture bem e engrosse com a farinha de trigo.
    6. Retire a moranga do forno e drene a água contida dentro. Em seguida, recheie com o camarão.
    7. Cubra a abertura da moranga com o queijo mussarela e leve ao forno para gratinar por cerca de 5 min.