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Bolinho de Feijoada vegano e orgânico

  • 3 pessoas
  • 45 min
  • Médio

Introdução da receita:

Para quem adora uma feijoada e não abre mão de um bom petisco, esta receita une o melhor dos dois mundos: bolinho de feijoada vegano e orgânico. É ou não é uma ideia sensacional? E o melhor de tudo: garante ainda dose proteica para um almoço recheado de sabor e saúde. Estão servidos?

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de feijão carioca Mãe Terra
  • 2 xícaras de chá de água para cozinhar o feijão
  • 1/2 colher de chá de sal para o feijão
  • 3 folhas de louro seco ou fresco
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 pimentão vermelho picadinho
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1/2 colher de chá de páprica defumada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 3/4 xícara de chá de farinha de mandioca crua
  • 50g de tofu defumado em cubinhos
  • 1/2 xíc couve manteiga refogada com alho
  • 1 xícara de farinha de mandioca Mãe Terra

  • Mode de preparo:

    1. Deixe o feijão de molho por 12 horas. Descarte a água do molho, cozinhe o feijão na pressão, com as folhas de louro, 1/2 colher de sal e 2 xícaras de água por 6 minutos após começar a chiar.
    2. Depois, escorra o feijão e reserve cerca de 1 xícara da água do cozimento.
    3. Em uma panela alta, refogue com azeite de oliva o alho, a cebola e o pimentão até murchar. Acrescente o feijão escorrido, tempere com a páprica, e refogue por 2 minutos. Tire a panela do fogo e bata o feijão refogado no liquidificador ou usando um processador.
    4. Coloque água suficiente para conseguir bater, cerca de 1/2 xícara.
    5. Volte a panela ao fogo médio e deixe o caldo encorpar, cozinhando por mais 5 minutos.
    6. Quando já estiver grosso, acrescente a farinha de mandioca, mexa bem para não empelotar e cozinhe até a farinha de mandioca gelatinizar e o "tutu" ficar grosso e começar a soltar do fundo da panela. Ele solta mesmo, então espere chegar nesse ponto.
    7. Desligue o fogo e deixe esfriar. Se estiver quente, você não consegue moldar os bolinhos.
    8. Pegue porções da massa de feijão e faça uma bolinha com as mãos. Aperte a bolinha no centro e preencha com a couve e o tofu. Feche a bolinha levando as laterais para o centro e enrolando na mão. Passe na farinha de mandioca e coloque em uma forma.
    9. Quando estiver com todas as bolinhas na forma, passe azeite em spray por cima das bolinhas (opcional para dourar) e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos ou até dourar.