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Bolinho de bacalhau

Chef Felippe Sica

  • 4 pessoas
  • 30 minutos
  • Fácil

Introdução da receita:

O bolinho de bacalhau é o destaque das mesas de bar, mas a partir desta receita, ele vai fazer sucesso também na sua casa. O chef Felippe Sica ensina a fazer esse petisco sem mistérios e com muito sabor. Prepare a cerveja gelada para acompanhar e chame os amigos pois a noite vai render.

Ingredientes:

  • Bacalhau desfiado: 350 g
  • Batata rosa: 4 unidades
  • Alho picado: 3 dentes
  • Gema de ovo: 2 unidades
  • Cebolete picada: 3 colheres de sopa
  • Azeite de oliva: 3 colheres de sopa
  • Farinha de rosca: 5 xícaras
  • Sal e pimenta a gosto

  • Mode de preparo:

    1. Prepare o purê de batata com um pouco de leite. Tempere a gosto e reserve.
    2. Em uma frigideira, frite o alho no azeite de oliva.
    3. Acrescente o bacalhau e refogue até desmanchar.
    4. Adicione a pimenta.
    5. Em uma tigela, misture o bacalhau, a cebolete, as gemas e o purê.
    6. Com o auxílio de duas colheres, modele os bolinhos.
    7. Mergulhe os bolinhos em um recipiente com a farinha de rosca.
    8. Em uma panela com óleo pré-aquecido, frite os bolinhos até que fiquem dourados.