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Bohemian Pilsener e bisteca suína grelhada

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  • 1 hora

Introdução da receita:

Para os apreciadores de uma boa carne, existem inúmeras possibilidades de harmonização, mas alguns sabores são especiais. O Dicas Zaffari ensina três formas de harmonizar cada cerveja Patagonia com a carne ideal e seus acompanhamentos. A suculência dos cortes aliada à cremosidade sem igual da cerveja. Aprecie com moderação.

Ingredientes:

  • 00 g batatinhas baby, cortadas ao meio
  • 10 dentes de alho
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 3 ramos de tomilho fresco
  • 4 bistecas de porco
  • 2 col. sopa manteiga azeite de oliva,
  • Sal, pimenta preta à gosto
  • Para a manteiga de ervas:
  • Raspas da casca de 1 limão siciliano
  • 2 colheres de sopa de tomilho fresco desgalhado
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 150 g manteiga amolecida
  • Sal e pimenta preta à gosto

  • Mode de preparo:

    1. Disponha as batatinhas e os dentes de alho em uma assadeira.
    2. Regue com um fio de azeite, sal, pimenta, adicione galhinhos de alecrim e tomilho e coloque para assar em forno pré-aquecido
    3. a 175ºÇ por aprox. 30minutos.
    4. Misture a manteiga amolecida com as ervas, raspas de limão e alho
    5. e tempere com sal e pimenta. Transfira para um plástico filme e forme um pequeno rolo com a manteiga, fechando o plástico e guardando na geladeira para endurecer.
    6. Tempere as bistecas com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira
    7. e coloque um fio de azeite. Grelhe no máximo duas bistecas por vez, deixando selar bem do primeiro lado. Vire-as e sele do outro lado, baixando o fogo para terminar de cozinhar. Quando a temperatura interna da carne atingir 60ºÇ está cozida o suficiente. Deixe descansar por 10min antes de servir. Disponha as batatas e os alhos no prato, depois a bisteca. Corte uma fatia da manteiga de ervas preparada anteriormente (ela deve estar gelada) e coloque por cima da bisteca.