Visualizar Receita

Bife Enrolado

  • 3 pessoas
  • 1 hora
  • Médio

Introdução da receita:

Procurando uma receita afetiva para o almoço em família? Você acabou de encontrar. O bife enrolado é uma daquelas comidas que confortam a alma. Acompanhado de um delicioso purê de batatas, é uma excelente opção de cardápio, pois é prático e democrático - todo mundo prova e aprova.

Ingredientes:

  • 6 bifes de aproximadamente 120g, batidos bem fininhos
  • 12 fatias de bacon
  • 2 cenouras cortadas em palitos
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 maço de cebolinha verde
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 xícara e meia de vinho branco
  • 4 xícaras de molho de tomate caseiro
  • 1 ramo de tomilho
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão para enfeitar

  • Mode de preparo:

    1. Em uma panela média, frite as fatias de bacon até que fiquem levemente douradas e reserve.
    2. Tempere os bifes com sal e pimenta e coloque, sobre cada bife, duas fatias de bacon, um palito de cenoura, uma tira de pimentão e dois pedaços de cebolinha verde.
    3. Enrole e prenda os bifes com a ajuda de um palito.
    4. Frite os bifes na mesma panela do bacon, com um pouquinho de azeite.
    5. Despeje o vinho e espere levantar fervura.
    6. Acrescente o molho de tomate e o ramo de tomilho e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 min, com a panela tampada.
    7. Decore com folhinhas de manjericão.
    8. Sirva com purê de batatas ou com o acompanhamento que preferir.